Ingredientes do caramelo:
- ½ xícara (chá) de nozes,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de suco de limão,
- 01 xícara (chá) de água.
Ingredientes do pudim:
- 06 ovos,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 02 latas de leite condensado.
Modo de preparo da calda:
Para preparar a receita de pudim de doce de leite leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo, acrescente o suco de limão e a água com cuidado, deixe dissolver, passe metade em uma forma para pudim, polvilhe as nozes, reserve o caramelo restante.
Modo de preparo do pudim:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos depois de pegar pressão, depois de frio coloque o doce no liquidificador, bata com os demais ingredientes por dois minutos, coloque na forma, leve para assar em forno médio por 50 minutos em banho-maria, depois de frio gele por três horas, desenforme e sirva com o caramelo, está pronto o seu pudim de doce de leite.
Foto: Abril