Polpetone de soja

Ingredientes:

  • 100g de mussarela,
  • 02 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja,
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate,
  • 04 xícaras (chá) de caldo de legumes,
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de suco de limão,
  • 01 cebola ralada,
  • ½ xícara (chá) de farinha integral,
  • ¾ xícara (chá) de farelo de aveia,
  • 01 ovo,
  • 01 pão francês triturado.
Polpetone de soja

Modo de preparo:

Para preparar a receita de polpetone de soja hidrate a soja no caldo quente por uma hora, escorra utilizando uma peneira, aperte bem a soja para sair todo o líquido, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes (exceto a mussarela e o molho).
Caso seja necessário acrescente mais farinha, molde os polpetones utilizando ½ xícara da massa, molhe as mãos com água na hora de moldar, recheie cada um com um pedaço de mussarela, deixe reservado.
Aqueça o molho, deixe reservado, unte um refratário com azeite, coloque os polpetones, regue com metade do molho, leve para assar em forno médio por 10 minutos, regue o restante do molho, polvilhe o queijo ralado, aqueça e está pronto o seu polpetone de soja.
Foto: Codo Meletti