Ingredientes:
- Essência de baunilha a gosto,
- 01 lata de leite desnatado,
- 02 gemas,
- 05 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 01 lata de leite condensado light,
- 01 colher (chá) de manteiga,
- 01 caixa de biscoito tipo champanhe.
Ingredientes da cobertura:
- Raspas de chocolate e cereja para decorar,
- 02 claras,
- 01 lata de creme de leite,
- 04 colheres (sopa) de açúcar light.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pavê de chocolate misture a manteiga, o chocolate e o leite, leve ao fogo, mexa até ferver, deixe esfriar, fure os biscoitos com o garfo e molhe nesta mistura, leve ao fogo o leite condensado, a essência e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, coloque delicadamente no creme de leite sem soro.
Montagem:
Alterne as camadas de biscoito e creme, a última camada deve ser de biscoito, cubra com as claras batidas, deixe na geladeira por quatro horas, decore com a cereja e as raspas de chocolate, está pronto o seupavê de chocolate.
Foto: Mario Prioli