Pavê de chocolate

Receita de pavê de chocolate

Ingredientes:

  • Essência de baunilha a gosto,
  • 01 lata de leite desnatado,
  • 02 gemas,
  • 05 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 01 lata de leite condensado light,
  • 01 colher (chá) de manteiga,
  • 01 caixa de biscoito tipo champanhe.

Ingredientes da cobertura:

  • Raspas de chocolate e cereja para decorar,
  • 02 claras,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 04 colheres (sopa) de açúcar light.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pavê de chocolate misture a manteiga, o chocolate e o leite, leve ao fogo, mexa até ferver, deixe esfriar, fure os biscoitos com o garfo e molhe nesta mistura, leve ao fogo o leite condensado, a essência e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, coloque delicadamente no creme de leite sem soro.

Montagem:

Alterne as camadas de biscoito e creme, a última camada deve ser de biscoito, cubra com as claras batidas, deixe na geladeira por quatro horas, decore com a cereja e as raspas de chocolate, está pronto o seupavê de chocolate.
Foto: Mario Prioli

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