Ingredientes para a massa:
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- 02 tabletes de fermento biológico fresco;
- Farinha de trigo para polvilhar;
- 01 xícara (chá) de água morna;
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de açúcar;
- 02 ovos;
- 01 colher (chá) de sal;
- 01 cubo de caldo de legumes;
- 01 cebola pequena picada;
- ¼ de xícara (chá) de óleo.
Ingredientes para o recheio:
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- 150g de queijo mussarela ralado;
- 01 tomate maduro picado;
- 150g de presunto ralado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão com presunto e queijo bata no liquidificador a água, o fermento, a cebola, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos, o caldo e 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, até misturar bem. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até a massa começar a formar bolhas.
Acrescentar o restante da farinha de trigo (aos poucos) sove a massa até ficar macia e levemente pegajosa, cubra a massa, deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa e forme um retângulo de 20 cm x 30 cm, recheie o pão espalhando primeiro o queijo, em seguida o presunto, o tomate e polvilhe em seguida o sal a pimenta e o orégano.
Enrole a massa como se fosse um rocambole e transfira a massa para uma forma de pão de 31 cm x 12 cm a forma deve estar untada e enfarinhada, cubra a massa novamente e deixar crescer por 20 minutos, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, está pronto o seu pão com presunto e queijo.