Pão 3 queijos

Receita de pão 3 queijos

Ingredientes:

  • 01 gema batida,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 100g de queijo gorgonzola picado,
  • 01 tablete de fermento biológico (15g),
  • 100g de queijo prato fatiado,
  • 01 colher (sobremesa) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 02 ovos,
  • ½ xícara (chá) de água morna,
  • 02 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão 3 queijos coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio, coloque os ovos, o fermento diluído no açúcar, o queijo parmesão, a água morna e o azeite.
Trabalhe na massa até soltar das suas mãos e ficar uniforme, caso seja necessário acrescente mais farinha, cubra a massa e deixe ela descansar até dobrar de tamanho, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe o queijo prato e o queijo gorgonzola.
Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar, está pronto o seu pão 3 queijos.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...