Nhoque de ricota com molho de tomate

Nhoque de ricota com molho de tomate

Ingredientes da massa:

  • Noz-moscada e sal a gosto,
  • 04 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco,
  •  ½ xícara (chá) de queijo ralado,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 02 gemas de ovo,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 300g de ricota fresca amassada.

Ingredientes do molho:

  • Queijo ralado a gosto para polvilhar,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • Manjericão fresco picado, pimenta e sal a gosto,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 02 latas de tomates pelados picados,
  • 02 alhos bem picados.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de nhoque de ricota com molho de tomate cozinhe o espinafre, escorra e passe na água gelada, esprema bem para eliminar toda a água, pique, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Acrescente o espinafre e refogue até secar bem, coloque em uma tigela a farinha, a ricota, o queijo ralado, o espinafre e as gemas, tempere com a noz-moscada e o sal, misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com aproximadamente 1,5cm, cozinhe em água fervente com sal, retire quando subirem na superfície, escorra.

Modo de preparo do molho:

Aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente, acrescente o tomate, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, tempere com o manjericão, pimenta e o sal, deixe ferver.
Acrescente o nhoque em uma travessa e cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido até ele derreter, está pronto o seu nhoque de ricota com molho de tomate.
Foto: A cozinha da cacau