Ingredientes da massa:
- Noz-moscada e sal a gosto,
- 04 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco,
- ½ xícara (chá) de queijo ralado,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 02 gemas de ovo,
- 01 cebola pequena picada,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 300g de ricota fresca amassada.
Ingredientes do molho:
- Queijo ralado a gosto para polvilhar,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Manjericão fresco picado, pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola pequena picada,
- 02 latas de tomates pelados picados,
- 02 alhos bem picados.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de nhoque de ricota com molho de tomate cozinhe o espinafre, escorra e passe na água gelada, esprema bem para eliminar toda a água, pique, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Leia também: Receita de nhoque de maionese
Acrescente o espinafre e refogue até secar bem, coloque em uma tigela a farinha, a ricota, o queijo ralado, o espinafre e as gemas, tempere com a noz-moscada e o sal, misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com aproximadamente 1,5cm, cozinhe em água fervente com sal, retire quando subirem na superfície, escorra.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente, acrescente o tomate, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, tempere com o manjericão, pimenta e o sal, deixe ferver.
Acrescente o nhoque em uma travessa e cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido até ele derreter, está pronto o seu nhoque de ricota com molho de tomate.
Foto: A cozinha da cacau