Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
- 03 bananas maduras (ou passadas) e amassadas,
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 125 ml de óleo,
- 225g de farinha de trigo,
- 02 ovos,
- 100g de açúcar mascavo claro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de muffin de chocolate e bananacoloque em uma tigela a banana, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo, misture bem, em outra tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o chocolate.
Junte as duas misturas batendo suavemente até ficar homogêneo, coloque a massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos, eles devem ficar escuros, redondos e crescer para fora da forma, deixe esfriar antes de desenformar e está pronto o seu muffin de chocolate e banana.
Preparo antecipado:
É importante preparar os muffins com pelo menos um dia de antecedência, guarde em uma recipiente fechado e forrado com papel vegetal, esquente em forno por 5 minutos a no máximo 8 minutos, eles podem ficar guardados por até 3 dias em local fresco em recipiente bem fechado.
Congelamento:
Eles podem ser congelados em um recipiente bem fechado forrado com papel vegetal por até dois meses, deixe descongelar de 3 a 4 horas, depois é só aquecer no forno.