Ingredientes:
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Fubá para polvilhar,
- 05 colheres (sopa) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 03 tabletes de fermento biológico fresco (45g),
- 03 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de coalhada seca (comprada pronta),
- 01 colher (sopa) de azeite,
- Canela em pó, sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto,
- 01 cebola picada,
- 05 xícaras (chá) de carne moída,
- 02 tomates sem sementes picados,
- 04 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de mini esfirra aberta misture o açúcar, a farinha e o sal, acrescente o óleo e a água misture até ficar homogêneo, modele as bolinhas, coloque em uma superfície polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 30 minutos, aperte o meio das bolas deixando as bordas altas e o cento fino, polvilhe com o fubá, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture a carne, o azeite, a salsa, o tomate, os temperos e a cebola, reserve, coloque a coalhada sobre as massas, cubra com o recheio, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a sua mini esfirra aberta.
Foto: Mauro Holanda