Mini esfirra aberta

Ingredientes:

  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • 05 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Fubá para polvilhar,
  • 05 colheres (sopa) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 03 tabletes de fermento biológico fresco (45g),
  • 03 xícaras (chá) de água morna.

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de coalhada seca (comprada pronta),
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • Canela em pó, sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 05 xícaras (chá) de carne moída,
  • 02 tomates sem sementes picados,
  • 04 colheres (sopa) de salsa picada.
Receita de mini esfirra aberta

Modo de preparo:

Para preparar a receita de mini esfirra aberta misture o açúcar, a farinha e o sal, acrescente o óleo e a água misture até ficar homogêneo, modele as bolinhas, coloque em uma superfície polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 30 minutos, aperte o meio das bolas deixando as bordas altas e o cento fino, polvilhe com o fubá, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture a carne, o azeite, a salsa, o tomate, os temperos e a cebola, reserve, coloque a coalhada sobre as massas, cubra com o recheio, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a sua mini esfirra aberta.
Foto: Mauro Holanda 

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