Gratinado de mandioca com carne moída

Receita de gratinado de mandioca com carne moída

Ingredientes do recheio:

  • 01 lata de ervilha em conserva escorrida,
  • 300g de carne moída,
  • 01 tomate sem sementes picado,
  • 01 dente de alho,
  • 01 cebola picada,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Ingredientes da massa:

  • Queijo ralado e sal a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de mandioca cozida,
  • 03 ovos,
  • 01 batata sem casca cozida,
  • 01 copo (americano) de iogurte natural,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de gratinado de mandioca com carne moída tempere a carne com a pimenta e o sal, aqueça a frigideira com o azeite, refogue a carne, acrescente a cebola, deixe cozinhar, acrescente o tomate, dixe cozinhar até ficar um molho ralo, acrescente a ervilha, deixe cinco minutos, reserve.

Modo de preparo da massa:

Passe a batata e a mandioca ainda quente pelo espremedor, acrescente a manteiga, mexa bem, acrescente as gemas, o iogurte e o sal, reserve.
Bata as claras em neve, misture delicadamente à mandioca, unte um refratário, coloque a carne no fundo e cubra com a mandioca, polvilhe o queijo, leve ao forno até gratinar, está pronto o seu gratinado de mandioca com carne moída.
Foto: Codo Meletti

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