Nada mais gostoso do que comer um frango no almoço de domingo, esta receita é muito simples e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita de frango assado ao vinho.
Ingredientes:
- Salsa picada;
- 04 coxas de frango (ou pedaços grandes);
- 01 xícara (chá) de água fervente;
- 01 colher (sopa) de páprica picante ou coloral;
- 02 cubos de caldo de galinha;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- ¾ de xícara (chá) de vinho tinto;
- ½ colher (café) de orégano.
Modo de preparo:
Pegue os pedaços de frango e passe na páprica, coloque os pedaços em uma frigideira com a manteiga quente, deixe os pedaços dourarem de ambos os lados, coloque os pedaços em uma travessa refratária.
Banhe com a gordura da fritura (a manteiga usada para fritar) e salpique com orégano, acrescente o vinho e o caldo de galinha dissolvido em água quente, cubra a travessa com papel alumínio e levar ao forno moderado para assar por aproximadamente 1 hora.
Cozinhe em media de 20 em 20 minutos vire os pedaços de frango e vai banhando com o caldo que está se formando, assim que estiver bem assado é só retirar do forno, salpique a salsa por cima e está pronto para ser servido.