Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 05 gemas,
- 200g de banha de porco,
- 06 colheres (sopa) de água,
- ½ colher (sopa) de sal,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 02 colheres (sopa) de água,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço,
- 01 cebola picada,
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 01 dente de alho espremido,
- 03 colheres (sopa) de salsa picada,
- 02 xícaras de (chá) de palmito picado,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de tomate sem sementes picados,
- 01 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de empadinha de frango com palmito misture metade da água com três gemas, em outra tigela misture o sal, a farinha de trigo, a manteiga e a banha, acrescente as gemas misturada com a água, misture bem até formar uma massa lisa, coloque em um saco plástico, deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o tomate, o palmito e o frango, misture o requeijão e a salsa.
Montagem:
Forre as forminhas de empadas com uma parte da massa, acrescente o recheio e uma azeitona, cubra com o restante da massa, pincele com as gemas restantes batidas com a água, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, está pronta a sua empadinha de frango com palmito.
Foto: Multiclique