Croquete holandês

receita de croquete holandês

Ingredientes:

  • 04 ovos batidos para empanar,
  • 01 fio de óleo,
  • 01 Kg de farinha de rosca para empanar,
  • 01 frango inteiro limpo e cortado em pedaços,
  • 200g de farinha de trigo,
  • 02 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água,
  • 200g de manteiga,
  • 02 talos de alho-poró picado,
  • 02 colheres (chá) de alho picado,
  • 03 talos de salsão picados,
  • Noz-moscada ralada a gosto,
  • 300g de cenoura picada,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • 01 colher (chá) de curry,
  • Sal a gosto,
  • 01 colher (chá) de açafrão.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de croquete holandês em uma panela aqueça o óleo, acrescente o frango, deixe dourar, a dica é que você use o frango inteiro e não só o peito, pois o frango vai soltar uma gelatina natural.
Depois que dourou vai acrescentando levemente o caldo de galinha dissolvido, deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente o salsão, o alho-poró, açafrão, curry, sal, pimenta, cenoura, alho e a noz-moscada, mexa bem e deixe a mistura cozinhar por mais 30 minutos.
Retire os pedaços de frango e o restante do caldo coe, reserve o frango e os legumes, deixe o caldo coado em uma panela e o mantenha aquecido, desfie o frango e reserve. Em outra panela derreta a manteiga, coloque a farinha, lembrando que você não pode parar de mexer, deixe a massa cozinhar, acrescente um pouco do caldo aquecido que deixamos reservado, mexa bem, acrescente o restante do caldo.
Acrescente os legumes e o frango, misture bem, transfira a mistura para uma tigela, leve para a geladeira para que a massa fique mais firme, unte a sua mão com óleo e faça os croquetes, passe no ovo, os empane bem, em uma panela com óleo quente frite os croquetes, sirva-se com mostarda e está pronto o seu croquete holandês.

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