Ingredientes:
- Óleo para untar e fritar,
- 03 xícaras (chá) de leite,
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca,
- 02 xícaras (chá) de água,
- 03 ovos para empanar,
- 02 cubos de caldo de galinha,
- 03 colheres (sopa) de água para empanar,
- 04 colheres (sopa) de manteiga,
- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 lata de milho verde escorrido,
- 03 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado,
- 01 tomate sem sementes picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de coxinha de festa aqueça a água, o leite, a manteiga e o caldo, assim que começar a ferver acrescente a farinha, coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o tomate, o frango e o milho, tempere, deixe cozinhar por cinco minutos, desligue e acrescente o requeijão.
Montagem:
Abra porções de massa nas mãos, acrescente o recheio, modele como uma coxinha, passe no ovo misturado com a água e depois na farinha, frite aos poucos até dourar, está pronta a sua coxinha de festa.
Foto: Mauro Holanda