Coxinha de festa

Ingredientes:

  • Óleo para untar e fritar,
  • 03 xícaras (chá) de leite,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de rosca,
  • 02 xícaras (chá) de água,
  • 03 ovos para empanar,
  • 02 cubos de caldo de galinha,
  • 03 colheres (sopa) de água para empanar,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga,
  • 05 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 01 copo de requeijão cremoso (200g),
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 01 lata de milho verde escorrido,
  • 03 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado,
  • 01 tomate sem sementes picado.
Coxinha de festa

Modo de preparo:

Para preparar a receita de coxinha de festa aqueça a água, o leite, a manteiga e o caldo, assim que começar a ferver acrescente a farinha, coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o tomate, o frango e o milho, tempere, deixe cozinhar por cinco minutos, desligue e acrescente o requeijão.

Montagem:

Abra porções de massa nas mãos, acrescente o recheio, modele como uma coxinha, passe no ovo misturado com a água e depois na farinha, frite aos poucos até dourar, está pronta a sua coxinha de festa.
Foto: Mauro Holanda