Couve-flor gratinada

Receita de couve-flor gratinada

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de queijo prato bem picado,
  • 100g de bacon bem picado,
  • 01 couve-flor média cozida,
  • 04 fatias de pão de forma esfarelado,
  • 03 colheres (sopa) de parmesão ralado,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • Pimenta, sal e noz-moscada ralada a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 02 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de couve-flor gratinada frite o bacon até ele ficar bem seco, torre o pão, bata o pão com o bacon no liquidificador somente para esfarelar, reserve.
Derreta a margarina e acrescente a farinha, mexendo sempre até cozinhar, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo até ficar um creme, tempere com a pimenta, sal e a noz-moscada, acrescente o queijo ralado.
Mexa e reserve, coloque a couve-flor separada em buquês em um refratário, espalhe o queijo picado por cima, cubra com o molho e polvilhe a mistura de pão e bacon, leve ao forno alto pré-aquecido até dourar, está pronta sua couve-flor gratinada.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...