Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de leite quente,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de creme de leite,
- 01 lata de leite condensado,
- 500ml de leite,
- 02 colheres (sopa) de amido de milho,
- 02 gemas.
Ingredientes da calda:
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 01 xícara (chá) de leite.
Ingredientes da cobertura:
- 12 bombons Sonho de Valsa picados,
- 01 xícara (chá) de doce de leite pastoso,
- 300g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.
Ingredientes para decorar:
- 06 bombons Sonho de Valsa picados.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo Sonho de Valsa bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas, bata mais um pouco, acrescente o leite, bata até a massa ficar cremosa, retire da batedeira, acrescente o fermento e a farinha, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar.
Modo de preparo da calda:
Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o doce de leite com o chocolate derretido, deixe na geladeira por uma hora, bata na batedeira por três minutos, misture os bombons.
Montagem:
Corte o bolo em três partes, forre a mesma assadeira que você usou para assar o bolo, coloque uma parte do bolo no fundo da forma, espalhe a calda, espalhe o recheio, repita este processo em todas as camadas do bolo, cubra o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira por duas horas, vire o bolo, retire o papel e decore com a cobertura e os bombons, está pronto o seu bolo Sonho de Valsa.
Foto: Ormuzd Alves