Bolo-pudim com chocolate

Receita de bolo-pudim de chocolate

Ingredientes do caramelo:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes do bolo:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
  • ½ xícara (chá) de manteiga,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 03 ovos grandes,
  • ¾ xícara (chá) de leite.

Ingredientes do pudim:

  • 04 ovos,
  • 01 ½ lata de leite,
  • 01 lata de leite condensado.

Modo de preparo do caramelo:

Para preparar a receita de bolo-pudim com chocolate leve o açúcar no fogo baixo mexendo até formar um caramelo claro, retire e acrescente a água com cuidado, cozinhe até que o caramelo dissolva, coloque em uma forma para pudim.

Modo de preparo do bolo:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso, acrescente os ovos uma a um, pare de bater, acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, misture bem com uma espátula, coloque na forma.

Modo de preparo do pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque com uma concha sobre a massa do bolo para não fazer furos, leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até o bolo ficar firme, depois que esfriou coloque na geladeira por duas horas, desenforme e está pronto o seu bolo-pudim com chocolate.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...