Ingredientes do caramelo:
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes do bolo:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
- ½ xícara (chá) de manteiga,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 03 ovos grandes,
- ¾ xícara (chá) de leite.
Ingredientes do pudim:
- 04 ovos,
- 01 ½ lata de leite,
- 01 lata de leite condensado.
Modo de preparo do caramelo:
Para preparar a receita de bolo-pudim com chocolate leve o açúcar no fogo baixo mexendo até formar um caramelo claro, retire e acrescente a água com cuidado, cozinhe até que o caramelo dissolva, coloque em uma forma para pudim.
Modo de preparo do bolo:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso, acrescente os ovos uma a um, pare de bater, acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, misture bem com uma espátula, coloque na forma.
Modo de preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque com uma concha sobre a massa do bolo para não fazer furos, leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até o bolo ficar firme, depois que esfriou coloque na geladeira por duas horas, desenforme e está pronto o seu bolo-pudim com chocolate.
Foto: Codo Meletti