Receita de bolo de reis

Bolo e reis

Ingredientes para o bolo:

  • 200gr de margarina;
  • 04 ovos inteiros;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas picadas.

Ingredientes para o glacê:

  • 02 colheres (sopa) de leite quente;
  •  02 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  •  02 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo do bolo:

Para preparar a receita de bolo de reis na batedeira bata as claras em neve e reserve, depois bata a margarina até ficar igual a um creme, acrescente o açúcar mascavo e as gemas, bata tudo até misturar bem, acrescente o leite condensado e bata até misturar.

Com a batedeira desligada acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, de uma misturada com uma espátula (ou colher), acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas e mecha, acrescente as claras de neve e misture delicadamente.

Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por uma hora ou até assar, desenforme o bolo ainda quente.

Modo de preparo do glacê:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até misturar tudo, depois, é só despejar em cima do seu bolo, para enfeitar você pode colocar algumas frutas cristalizadas, figo ou frutas de sua preferência está pronto o seu bolo de reis.

Você pode gostar...