Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 05 ovos grandes,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de água quente,
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de nozes picadas,
- 01 lata de leite condensado cozido.
Ingredientes da cobertura:
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
- ½ xícara (chá) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 06 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo e chocolate com recheio de nozes bata as claras com metade do açúcar até ficar no ponto de merengue, reserve, bata o açúcar restante com as gemas até formar um creme acrescente a farinha e o chocolate dissolvido na água quente, bata bem, pare de bater, acrescente o merengue e o fermento, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, depois de frio corte ao meio.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie o bolo.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa bem até o açúcar dissolver, retire do fogo, bata com uma colher até engrossar, coloque sobre o bolo, está pronto o seu bolo de chocolate com recheio de nozes.
Foto: Codo Meletti