Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado,
- 350 ml de leite,
- 02 caixinhas de creme de leite ou 02 xícaras (chá) de doce de leite,
- 02 ovos,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 02 xícaras e meio (chá) de farinha de trigo,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó,
- ½ colher (chá) de chá,
- Óleo suficiente para fritar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolinho de chuva recheado em banho-maria derreta o chocolate, retire do fogo, acrescente o creme de leite mexendo bem até misturar tudo, transfira para uma tigela, deixe na geladeira de um dia para o outro, caso deseja realizar outro recheio deixe o doce de leite na geladeira de um dia para o outro.
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No dia seguinte com o auxilio de uma colher faça pequenas bolinhas, deixe no congelador por 20 minutos ou até firmar, à parte peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve, em outra tigela coloque a margarina, o açúcar e os ovos, bata com auxílio de um batedor até que fique um creme fofo.
Acrescente a mistura seca de farinha de trigo alterando com o leite, sempre misturando até que obtenha uma massa lisa, passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite na massa, em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar e está pronto o seu bolinho de chuva recheado, lembre-se, sirva imediatamente se preferir polvilhe açúcar e canela.
Dica:
Na hora de colocar as bolinhas na massa, faça sempre com o auxílio de uma colher de sopa, e com a mesma leve para fritar, desta forma os bolinhos vão ficar envolvidos melhor na massa e o recheio não vai escapar, sempre faça com uma colher e não com um garfo.