Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 200g de queijo parmesão ralado na hora,
  • 75g de queijo prato cortado em cubinhos,
  • 60g de farinha de trigo,
  • 02 claras batidas em neve,
  • 5g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolinha de queijo em uma tigela coloque o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, a farinha de trigo e as claras em neve, misture bem até ficar uma mistura homogênea, caso você escolha fazer com parmesão ralado de saquinho você deve colocar três claras batidas ao invés de duas.
Com auxilio de uma colher pegue ½ colher de massa, mais ou menos 10g, faça uma bolinha, faça uma cavidade e coloque um cubo de queijo no meio da massa, em seguida envolva o cubo de queijo com a massa para formar uma bolinha, faça isso com toda a massa, lembrando que a massa da bolina tem que ter uma camada de farinha para derreter o queijo.
Passe todas as bolinha na farinha de rosca, frite em óleo não muito quente, deixando até dourar, retire elas e escorra em papel absorvente e está pronto as sua bolinha de queijo.

Dica:

O óleo não pode estar muito quente senão a sua bolinha de queijo vai explodir, se preferir você pode congelar as bolinhas de queijo sem estarem fritas, depois é só retirar e fritar do mesmo jeito, você pode também assar, é só colocar em uma forma (não precisa untar) em forno médio por 15 minutos.