Biscoito de natal alemão

Receita de biscoito de natal alemão

Ingredientes para o biscoito:

  • 60g de manteiga fria em pedaços,
  • 170g de farinha de trigo,
  • ½ colher (café) de especiarias,
  • 85g de açúcar mascavo,
  • ½ colher (café) de canela,
  • 02 colheres (sopa) de xarope de cana-de-açúcar,
  • ⅕ colher (chá) de gengibre,
  • 02 colheres (sopa) de leite,
  • 01 gema de ovo.

Ingredientes para a cobertura:

  • 01 clara de ovo,
  • 170g de açúcar de confeiteiro peneirado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de biscoito de natal alemão pré-aqueça o forno a 180°, em uma tigela acrescente o gengibre, a farinha, as especiarias e a canela, aos poucos adicione os pedaços de manteiga, misture a massa com as pontas dos dedos até ficar em uma consistência de areia.

Acrescente os demais ingredientes até a massa ficar macia, coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até ficar homogêneo, enrole a massa deixando uma espessura de 3 mm a 6 mm, corte a massa no formato que desejar em seguida coloque sobre uma assadeira e leve para a geladeira por 10 minutos.

Leve para assar de 10 a 12 minutos o biscoito deve ficar marrom dourado e não marrom, deixe esfriar e assim que endurecer leve para uma grade, para colocar a cobertura, para a cobertura basta misturar o ovo e o açúcar aos poucos até formar um líquido espesso, coloque sobre um saco de confeitar, confeite  e está pronto o seu biscoito de natal alemão..

Dica:

Você pode substituir o xarope de cana-de-açúcar por mel.

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