Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo),
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 02 xícaras (chá) de arroz sem lavar,
- Sal a gosto,
- ½ colher (sopa) de açafrão da terra,
- 600g de frango em pedaços (coxa, peito e sobrecoxa),
- 02 xícaras (chá) de água,
- 200g de cenoura sem casca,
- 04 tomates picados,
- 200g de vagem,
- ½ colher (sopa) de páprica doce.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de arroz com frango e legumes (paella) aqueça o azeite com o sal, acrescente o frango, frite por aproximadamente 30 minutos, mexendo às vezes para dourar por igual, corte a vagem e a cenoura com aproximadamente 5cm.
Leia também: Receita de arroz de forno com legumes
Acrescente à panela, refogue bem por cinco minutos, acrescente o tomate, a páprica e metade da água, deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, acrescente o açafrão, se for necessário acrescente mais sal.
Coloque o arroz aos punhados e a água restante, mexa às vezes, acrescente o pimentão e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, se necessário acrescente mais água para o arroz cozinhar, deixe descansar por cinco minutos antes de servir, está pronto o seu arroz com frango e legumes (paella).
Foto: Codo Meletti