Ingredientes:
- 01 gema batida,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 100g de queijo gorgonzola picado,
- 01 tablete de fermento biológico (15g),
- 100g de queijo prato fatiado,
- 01 colher (sobremesa) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 02 ovos,
- ½ xícara (chá) de água morna,
- 02 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão 3 queijos coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio, coloque os ovos, o fermento diluído no açúcar, o queijo parmesão, a água morna e o azeite.
Leia também: Receita de pão prático de alho e queijo
Trabalhe na massa até soltar das suas mãos e ficar uniforme, caso seja necessário acrescente mais farinha, cubra a massa e deixe ela descansar até dobrar de tamanho, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe o queijo prato e o queijo gorgonzola.
Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar, está pronto o seu pão 3 queijos.
Foto: Ormuzd Alves