Empadão de frango simples

Empadão de frango simples

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de queijo prato ralado,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
  • 01 cebola média bem picada,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 02 alhos bem picados,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • 03 tomates pelados picados,
  • 01 xícara (chá) de ervilha em conserva,
  • 03 xícaras (chá) de frango assado e moído grosso,
  • 01 lata de milho em conserva.

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 gema para pincelar,
  • ¾ de xícara (chá) de margarina,
  • 01 ovo grande,
  • 02 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de empadão de frango aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola, acrescente o frango e os tomates, refogue, acrescente a ervilha, o milho e o creme de leite, misture, acrescente a farinha, mexa bem, retire do fogo, acrescente o queijo e o cheiro-verde.

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes exceto a água, acrescente a água aos poucos até soltar das suas mãos, deixe na geladeira até o recheio ficar frio, abra ⅔ da massa, forre uma forma com fundo removível, acrescente o recheio e o restante da massa, pincele a gema e leve para assar por 40 minutos, está pronto o seu empadão de frango.
Foto: Codo Meletti