Bolo Sacher

Bolo Sacher
Um dos bolos mais famosos do mundo é o bolo sancher ou cachertote, este é um bolo de duas camadas onde acompanha uma camada de compota de damasco e chocolate, ele é todo coberto com chocolate, a receita foi criada em 1832 pelo Franz Sacher.
Ele era um aprendiz de pastelaria, o seu professor estava mal e então teve que improvisar para fazer um bolo ao príncipe Klemens Wenzel Von Metternich e seus convidados, a receita é simples e perfeita para as festas, confira a receita de bolo sacher.

Ingredientes do bolo:

  • 01 pitada de sal,
  • 125g de amêndoas,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 100g de farinha,
  • 150g de chocolate,
  • 100g de açúcar de confeiteiro,
  • 06 ovos,
  • 100g de açúcar normal,
  • 100 g de manteiga.

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de chocolate,
  • 125g de creme de leite,
  • 30g de manteiga.

Modo de preparo:

Asse as amêndoas e as reserve, bata a manteiga, lembrando que ela deve estar em temperatura ambiente com um batedor de ovos em seguida misture o açúcar, derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque na mistura de manteiga, leve para a batedeira e vai acrescentando as gemas uma a uma sem parar de misturar, acrescente as amêndoas picadas, o sal, a farinha, o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente.
Coloque esta mistura sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170° por 40 minutos, retire do forno e deixe esfriar, divida o bolo em duas partes, no meio coloque uma camada de geleia de damasco.
Em fogo baixo coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite, até que derreta o chocolate, cubra todo o bolo, leve para a geladeira por um tempo e está pronto o seu bolo Sancher.