Essa é a segunda receita de alfajor publicada aqui no blog, se você ainda não viu a Receita de Alfajor de Chocolate, da uma olhadinha, lá falamos um pouco da origem do alfajor e sobre o nome desse doce (meu favorito).
Aqui nessa receita você vai aprender a fazer alfajor recheado. O recheio pode ser o que você quiser, não precisa ser exatamente igual a nossa receita.
Foto [Abril]
Ingredientes da massa:
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha,
- 500g de amido de milho,
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 150g de farinha de trigo,
- 04 gemas,
- 220g de açúcar,
- 02 ovos,
- 300g de manteiga.
Ingredientes do recheio do alfajor:
- Doce de leite ou outro tipo de doce de sua preferência.
Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate derretido.
Modo de preparo do Alfajor Recheado:
Para preparar a receita de alfajor recheado use a peneira para a maisena e a farinha de trigo, estes dois ingredientes devem ser peneirados com o fermento, em outro recipiente misture os ovos, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas, misture bem, acrescente a mistura seca e misture bem.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um colo, corte os círculos, leve para assar em temperatura baixa, para saber se está no ponto basta levantar com a ponta de uma colher e ver que ela solta por inteiro.
Deixe esfriar, recheie todos eles com o doce de sua preferência, derreta o chocolate em banho-maria e passe os alfajor até ficarem completos com chocolate, depois que esfriar enrole no papel especial e está pronto o seu alfajor recheado.
Espero que você goste dessa receita. Quando for fazer me chama para experimentar? Brincadeira.
Encontrou algum erro? Tem sugestões? Por favor, entre em contato.