Ingredientes:
- Salsa picada a gosto,
- 800g de batata,
- 150g de mussarela ralada,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 200ml de molho de tomate,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 01 lata de creme de leite,
- 500ml de leite,
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho descasque as batatas, corte em rodelas grossas, cozinhe com sal e água, tome cuidado para não cozinhar demais, escorra e reserve.
Leia também: Receita de batata surpresa recheada
Derreta a manteiga em uma panela, misture bem a farinha de trigo, não pare de mexer, acrescente aos poucos o leite quente, a pimenta e o sal, mexa bem até engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.
Acomode as batatas em um refratário, espalhe o molho branco e o molho vermelho, polvilhe a mussarela, leve ao forno alto por 40 minutos ou até dourar bem, está pronta a sua batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho.
Foto: Ormuzd Alves