Bolo cremoso de coco

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 04 ovos,
  • 03 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (sobremesa) de margarina,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 01 pacote de coco ralado (100g),
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • 01 vidro de leite de coco.

Ingredientes da calda:

  • ¼ xícara (chá) de leite,
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 coco fresco ralado,
  • 03 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • 02 claras.
Bolo cremoso de coco

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo cremoso de coco bata as claras em neve, acrescente as gemas, bata bem, acrescente os demais ingredientes coloque em uma forma untada com margarina, leve para assar em forno alto por 30 minutos, depois de morno desenforme.

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo alto sem parar de mexer até engrossar.

Modo de preparo da calda:

Misture bem os ingredientes, reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça bem com a calda, recheie o bolo e cubra com a outra parte do bolo.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até ficarem em picos firmes, cubra o bolo, polvilhe o coco ralado, e está pronto o seu bolo cremoso de coco.

Foto: Ormuzd Alves