Ingredientes:
- 50g de queijo parmesão ralado,
- 06 colheres (sopa) de azeite,
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes,
- 01 cebola cortada em rodelas finas,
- 150g de bacon picado,
- 01 repolho pequeno cortado em tiras finas,
- 03 tomates sem pele cortados em rodelas,
- Pimenta e sal a gosto,
- 500g de batata cozida e cortada em rodelas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de batata com repolho gratinadaaqueça 04 colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o sal, o repolho e a pimenta, refogue bem, unte um refratário com o restante do azeite, faça camadas de batata temperada com pimenta e sal, tomate, repolho e bacon, alterne até acabar os ingredientes, coloque o caldo de legumes, polvilhe o queijo, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos, retire o papel alumínio, deixe por mais cinco minutos e está pronta a sua batata com repolho gratinada.
Foto: Ormuzd Alves