Batata com repolho gratinada

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão ralado,
  • 06 colheres (sopa) de azeite,
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes,
  • 01 cebola cortada em rodelas finas,
  • 150g de bacon picado,
  • 01 repolho pequeno cortado em tiras finas,
  • 03 tomates sem pele cortados em rodelas,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 500g de batata cozida e cortada em rodelas.
Batata com repolho gratinada

Modo de preparo:

Para preparar a receita de batata com repolho gratinadaaqueça 04 colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o sal, o repolho e a pimenta, refogue bem, unte um refratário com o restante do azeite, faça camadas de batata temperada com pimenta e sal, tomate, repolho e bacon, alterne até acabar os ingredientes, coloque o caldo de legumes, polvilhe o queijo, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos, retire o papel alumínio, deixe por mais cinco minutos e está pronta a sua batata com repolho gratinada.
Foto: Ormuzd Alves