Ingredientes da salada:
- Molho de mostarda,
- 03 fatias de salmão defumado,
- Rúcula à vontade,
- 02 colheres (sopa) de pasta de ovos,
- Alface americana à vontade,
- Fatias de cebola roxa fatiada à vontade,
- Alface frise à vontade.
Ingredientes da pasta de ovos:
- Sal e pimenta à vontade,
- 02 ovos cozidos e descascados,
- 01 colher (sopa) de cebola bem picada,
- 01 colher (sopa) de maionese,
- 01 colher (sopa) de salsinha picada.
Ingredientes para o molho de mostarda:
- ⅓ xícara (chá) de azeite,
- 02 colheres (Sopa) de mostarda Ancienne,
- ⅓ xícara (chá) de óleo,
- 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon,
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja,
- 01 1 /2 colher (sopa) de vinagre,
- 01 colher (sopa) de suco de limão,
- Açúcar a gosto,
- Sal a gosto.
Modo de preparo da salada:
Para preparar a receita de salada de salmão em um prato raso coloque as fatias do salmão uma colher da pasta de ovos em forma de um bolinho e as folhas variadas, acrescente a cebola roxa, para finalizar regue com o molho de mostarda.
Modo de preparo da pasta de ovos:
Em um recipiente misture a salsinha, a maionese e a cebola, esprema os vos e adicione a mistura, tempere com sal, misture bem até incorporar todos os ingredientes, a pasta deve ser utilizada apenas no dia da fabricação.
Modo de preparo do molho de mostarda:
Dissolva as mostardas com o açúcar e o sal nos líquidos, incorpore o azeite com o óleo na mistura com o auxílio de um batedor de arame, o molho deve ficar denso.
Foto: Divulgação