Torta de maça com canela

Torta de maça com canela

A receita de torta de maça é muito simples, e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita de torta de maça com canela.

Ingredientes para a massa:

  • Canela em pó para polvilhar;
  • 01 pacote de maisena (220g);
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida.

Ingredientes para o recheio:

  • 04 maças descascadas;
  • 02 colheres (chá) de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para o creme:

  • 01 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 02 latas de leite condensado;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite;
  • 04 gemas;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Para fazer o recheio coloque a maça, o açúcar, a água e a canela em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre até cozinhar a maça e vire um purê, retire do fogo e reserve.

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e em uma tigela misture com a margarina derretida até a massa ficar uma farofa, forre o seu fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, pressionado bem para não quebrar.

Leve a massa em forno alto pré-aquecido por oito minutos, à massa vai ficar bem moreninha, mais cuidado para não deixar queimar, retire do forno e deixar esfriar. Para o creme, bata as gemas, o leite condensado e a farinha de trigo no liquidificador, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme retire do fogo e misture com o creme de leite e a essência e reserve.

Para montar a torta, espalhe o purê de maça sobre a massa e cubra o restante com o creme, polvilhar com a canela e levar para a geladeira por duas horas para esfriar e ficar bem firme, e está pronto.