A receita de torta de maça é muito simples, e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita de torta de maça com canela.
Ingredientes para a massa:
- Canela em pó para polvilhar;
- 01 pacote de maisena (220g);
- ½ xícara (chá) de margarina derretida.
Ingredientes para o recheio:
- 04 maças descascadas;
- 02 colheres (chá) de canela em pó;
- ½ xícara (chá) de água;
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para o creme:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha;
- 02 latas de leite condensado;
- 01 xícara (chá) de creme de leite;
- 04 gemas;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Para fazer o recheio coloque a maça, o açúcar, a água e a canela em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre até cozinhar a maça e vire um purê, retire do fogo e reserve.
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e em uma tigela misture com a margarina derretida até a massa ficar uma farofa, forre o seu fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, pressionado bem para não quebrar.
Leve a massa em forno alto pré-aquecido por oito minutos, à massa vai ficar bem moreninha, mais cuidado para não deixar queimar, retire do forno e deixar esfriar. Para o creme, bata as gemas, o leite condensado e a farinha de trigo no liquidificador, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme retire do fogo e misture com o creme de leite e a essência e reserve.
Para montar a torta, espalhe o purê de maça sobre a massa e cubra o restante com o creme, polvilhar com a canela e levar para a geladeira por duas horas para esfriar e ficar bem firme, e está pronto.