Mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho

receita de mini-hambúrguer com colho de cebola e vinho

Ingredientes do hambúrguer:

  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado,
  • 01 cubo de caldo de picanha,
  • 500 g de carne moída,
  • 02 colheres (sopa) de água fervente,
  • 01 colher (sopa) de vinho branco,
  • 02 fatias de pão de fôrma sem casca.

Ingredientes do molho:

  • 120 mililitros de vinho branco,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de amido de milho (Maizena),
  • 02 unidades de cebolas cortadas em rodelas,
  • 03 xícaras (chá) de água fervente,
  • 01 cubo de caldo de picanha.

Modo de preparo do molho:

Para prepara a receita de mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho em uma panela aquela o óleo em fogo médio, acrescente a cebola, deixe fritar até dourar, dissolva o caldo de picanha na água e coloque junto com as cebolas, acrescente o amido de milho dissolvido no vinho branco, mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a ferver e engrossar levemente, reserve.

Modo de preparo do mini-hambúrguer:

Aqueça o forno em 180°, unte uma assadeira onde caibam os minihambúrgueres e reserve. Em um recipiente umedeça o pão com o vinho, acrescente o caldo de picanha dissolvido na água fervente.
Deixe a mistura reservada até que pão absorva todo o líquido do recipiente, acrescente a carne moída e o cheiro verde, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, com o auxílio de uma colher vai modelando os minihambúrguer, repita o processo até acabar com toda a carne, coloque na assadeira e leve para o forno por 30 minutos, retire do forno, acrescente o molho e está pronto o seu mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho.

Você pode gostar...