Trança prestígio

Trança prestígio

Ingredientes da massa:

  • 06 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • ½ lata de leite morno,
  • 50g de fermento biológico,
  • ½ lata de água morna,
  • 03 ovos.

Ingredientes do recheio:

  • 300g de coco ralado,
  • 300g de chocolate ao leite.

Ingredientes da calda:

  • 01 xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de trança prestígio bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) no liquidificador, coloque a mistura em uma bacia e aos poucos coloque a farinha de trigo.
Trabalhe bem na massa até ela soltar de suas mãos, deixe a massa crescer por cerca de uma hora ou até que ela dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o coco, misture bem, reserve.

Montagem:

Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole, é importante você cortar no sentido do comprimento.
Faça a trança, coloque em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da calda:

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar, coloque sobre a trança ainda quente, está pronta a sua trança prestígio.
Foto: Mauro Holanda