Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) de água gelada,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 03 colheres (sopa) de margarina,
  • 02 gemas.

Ingredientes do recheio:

  • 01 caixa de creme de leite,
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 01 copo de requeijão cremoso,
  • 01 cebola picada,
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino,
  • 02 xícaras (chá) de palmito picado,
  • 03 colheres (chá) de sal,
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas,
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate pronto.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta cremosa de palmito bata no liquidificador a farinha de trigo, a margarina e uma parte das gemas, utilize a tecla pulsar até formar uma farofa, coloque em uma tigela, acrescente a água aos poucos até formar uma massa.
Embrulhe no filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, para preparar o recheio em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente as ervilhas, o palmito, a pimenta, o sal e o molho de tomate.
Refogue por cinco minutos, retire do fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, misture bem, divida a massa em duas partes, abra com o auxílio de um rolo e forre uma forma com aro removível, espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos e está pronta a sua torta cremosa de palmito.
Foto: Cyber Receitas