Ingredientes:
- 100g de champignon,
- 01 cebola picada,
- 01 colher (sopa) de tomilho picado,
- 100g de bacon,
- 02 folhas de louro,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- Pimenta, sal e salsa picada a gosto,
- 01 Kg de peito cortado em cubos,
- 01 ⅓ xícara (chá) de vinho,
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 ⅓ xícara (chá) de caldo de carne.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne à francesa aqueça a manteiga, doure o bacon e cebola, reserve, coloque a carne e doure na mesma gordura que fritou o bacon, espalhe a farinha por cima, mexa bem, deixe dourar.
Leia também: Receita de lagarto ao creme de queijo
Acrescente o bacon, a cebola e o caldo de carne, acrescente o vinho, tempere com tomilho, sal, louro, salsa e pimenta, deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas, acrescente o champignon, cozinhe por 30 minutos e está pronta a sua carne à francesa.
Foto: Pedro Rubens