Carne à francesa

Ingredientes:

  • 100g de champignon,
  • 01 cebola picada,
  • 01 colher (sopa) de tomilho picado,
  • 100g de bacon,
  • 02 folhas de louro,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • Pimenta, sal e salsa picada a gosto,
  • 01 Kg de peito cortado em cubos,
  • 01 ⅓ xícara (chá) de vinho,
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ⅓ xícara (chá) de caldo de carne.
Carne à francesa

Modo de preparo:

Para preparar a receita de carne à francesa aqueça a manteiga, doure o bacon e cebola, reserve, coloque a carne e doure na mesma gordura que fritou o bacon, espalhe a farinha por cima, mexa bem, deixe dourar.
Acrescente o bacon, a cebola e o caldo de carne, acrescente o vinho, tempere com tomilho, sal, louro, salsa e pimenta, deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas, acrescente o champignon, cozinhe por 30 minutos e está pronta a sua carne à francesa.
Foto: Pedro Rubens