Musse de maracujá

Musse de maracujá

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara (chá) de sementes de maracujá sem a polpa,
  • 01 ½ xícara (chá) de suco de laranja-lima.

Ingredientes do musse:

  • 02 envelopes de gelatina sem sabor,
  • 01 copo de iogurte natural,
  • 01 ½ xícara (chá) de suco de laranja-lima,
  • 05 maracujás doces,
  • 01 pitada de sal,
  • 01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo da calda:

Para preparar a receita de musse de maracujá cozinhe em fogo baixo as sementes de maracujá com o suco de laranja por 30 minutos ou até reduzir a uma xícara, reserve.

Modo de preparo do musse:

Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha acrescente o iogurte, deixe escorrer sobre um pote, passe a polpa de maracujá pela peneira até obter uma xícara de suco, reserve.
Por esta mesma peneira passe a água, leve ao fogo alto com a gelatina, sempre mexendo até dissolver, acrescente o suco reservado, o suco de laranja e o sal, acrescente o iogurte, misture bem.
Se desejar você pode bater um pouco no liquidificador, desta forma o musse vai ficar mais aerado, deixe esfriar e coloque em taças, deixe na geladeira até ficar firme, sirva com a calda reservada e com as sementes de maracujá está pronto o seu musse de maracujá.

Dica:

Você pode preparar o musse com outra calda como a de pêssego ou de manga.
Foto: Top Diário