Costela no bafo

Costela no bafo

Ingredientes:

  • 150g de sal grosso,
  • 300 ml de água,
  • 1,800 kg de costela de boi (é igual a uma ripa de costela),
  • 06 dentes de alho,
  • 01 colher (chá) de sálvia desidratado,
  • 01 cebola cortada em cubos,
  • 01 colher (chá) de alecrim desidratado,
  • 01 colher (chá) de manjerona desidratado,
  • 01 colher (chá) de manjericão desidratado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de costela no bafo bata no liquidificador a água, cebola, alho, alecrim, manjerona, manjericão e a sálvia até misturar bem os ingredientes, reserve, em um recipiente coloque a costela de boi, tempere com a marinada e salpique com o sal grosso.
Tampe, leve para a geladeira por cerca de 12h, coloque em papel celofane culinário, de duas voltas, fazendo com que forme um pacote, amarre as pontas com barbante, coloque em uma churrasqueira a bafo por uma hora.
Vire o pacote, deixe por mais uma hora, retire da churrasqueira, sirva acompanhado de cebola refogada e está pronto a sua costela no bafo.

Dica:

Caso você não possua papel celofane pode embrulhar a costela em papel alumínio, pode fazer no forno, basta colocar na assadeira e levar para assar em forno baixo por uma hora, depois vire a costela e asse por mais uma hora ou até que asse ao seu gosto.