Ingredientes:
- 150g de sal grosso,
- 300 ml de água,
- 1,800 kg de costela de boi (é igual a uma ripa de costela),
- 06 dentes de alho,
- 01 colher (chá) de sálvia desidratado,
- 01 cebola cortada em cubos,
- 01 colher (chá) de alecrim desidratado,
- 01 colher (chá) de manjerona desidratado,
- 01 colher (chá) de manjericão desidratado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de costela no bafo bata no liquidificador a água, cebola, alho, alecrim, manjerona, manjericão e a sálvia até misturar bem os ingredientes, reserve, em um recipiente coloque a costela de boi, tempere com a marinada e salpique com o sal grosso.
Tampe, leve para a geladeira por cerca de 12h, coloque em papel celofane culinário, de duas voltas, fazendo com que forme um pacote, amarre as pontas com barbante, coloque em uma churrasqueira a bafo por uma hora.
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Vire o pacote, deixe por mais uma hora, retire da churrasqueira, sirva acompanhado de cebola refogada e está pronto a sua costela no bafo.
Dica:
Caso você não possua papel celofane pode embrulhar a costela em papel alumínio, pode fazer no forno, basta colocar na assadeira e levar para assar em forno baixo por uma hora, depois vire a costela e asse por mais uma hora ou até que asse ao seu gosto.