Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 04 ovos.
Ingredientes do crocante:
- 01 colher (chá) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de castanha-de-caju picada,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- 01 litro de sorvete de creme.
Ingredientes da cobertura:
- Chantilli a gosto.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de sorvete com crocante bata a manteiga e o açúcar na batedeira, acrescente os ovos até formar uma mistura fofa e branca, acrescente os demais ingredientes, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno alto por 30 minutos.
Modo de preparo do crocante:
Derreta o açúcar, acrescente as castanhas, misture, sem mexer deixe no fogo alto até formar um caramelo, acrescente a manteiga, coloque sobre uma superfície lisa e untada com manteiga, depois de esfriar quebre com o auxílio de um rolo de massa.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque o fundo em um aro próprio para montagem untada com pouco de óleo e polvilhado com açúcar, espalhe o sorvete, acrescente uma porção de crocante, coloque a segunda parte do bolo, deixe no freezer por 20 minutos, antes de servir o bolo cubra com o chantilli, decore com o crocante e está pronto o seu bolo de sorvete com crocante.
Foto: Ormuzd Alves