Bolo de iogurte com morango

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de morangos picados para decorar,
  • 02 potes de iogurte sabor morango (400g),
  • ½ xícara (chá) de minissuspiros para decorar,
  • 01 caixa de gelatina em pó sabor morango,
  • Farinha de trigo e margarina para untar,
  • 03 ovos (claras e gemas separadas),
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do chantilly:

  • 03 colheres (sopa) de açúcar,
  • 300g de creme de leite fresco gelado.
Bolo de iogurte com morango

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de iogurte com morango bata a gelatina, o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fermento, a farinha e a fécula, bata as claras em neve e acrescente a mistura delicadamente, coloque em uma forma untada, espalhe em colheradas a geleia e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, depois de frio desenforme.

Modo de preparo do chantilly:

Bata o creme de leite na batedeira até começar a encorpar, acrescente aos poucos o açúcar, bata até ficar em picos firmes, espalhe sobre o bolo, confeite e está pronto o seu bolo de iogurte com morango.
Foto: Confeitaria Kurt