Ingredientes:
- Óleo para fritar,
- 02 xícaras (chá) de trigo para quibe,
- ½ xícara (chá) de gelo triturado,
- 03 xícaras (chá) de carne moída,
- ½ colher (sopa) de canela em pó,
- Sal a gosto,
- ½ colher (sopa) de pimenta síria,
- 01 cebola picada,
- ½ colher (sopa) de pimenta do reino.
Ingredientes do recheio:
- 01 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Canela em pó, sal e pimenta síria a gosto,
- 02 xícaras (chá) de carne moída.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de miniquibe recheado aqueça o óleo, refogue a carne, tempere, deixe esfriar, acrescente a mussarela, reserve.
Modo de preparo:
Cubra o trigo com a água, deixe descansar por 30 minutos, escorra, aperte bem para retirar toda a água, reserve, coloque a carne, a cebola, as pimentas, e o sal no processador, bata até formar uma pasta, acrescente metade do trigo e metade do gelo, processe por mais 20 segundos, acrescente o restante do gelo e do trigo, processe por mais 20 segundos, coloque em uma tigela, sove até ficar homogêneo, acrescente mais água gelada caso seja necessário.
Montagem:
Coloque porções da massa com uma porção do recheio, modele os quibes, frite aos poucos até dourar, está pronto o seu miniquibe recheado.
Foto: Ormuzd Alves