Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de água gelada,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- ⅓ xícara (chá) de manteiga gelada,
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 01 pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
- ½ colher (chá) de canela em pó,
- 03 maças vermelhas sem a casca cortadas em cubos,
- 02 colheres (sopa) de suco de limão,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
Ingredientes para a montagem:
- Óleo para fritar,
- 01 clara batida para pincelar,
- Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta frita de maça misture o fermento, a farinha, a manteiga e o sal até virar uma farofa, acrescente a água aos poucos, amasse a massa até firmar uma bola, embrulhe no filme plástico, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, cozinhe até engrossar ligeiramente, retire do fogo, espere esfriar.
Montagem:
Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, corte em oito quadrados, recheie.
Leia também: Receita de torta de maça com canela
Pincele as bordas com as claras e aperte para fechar, frite em óleo quente e está pronta a sua torta frita de maça.
Foto: Cláudio Pinheiro