Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Ingredientes:

  • 01 gema para pincelar,
  • 06 colheres (sopa) de leite condensado,
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar,
  • 01 xícara (chá) de água morna,
  • 500g de farinha de trigo,
  • 01 colher (café) de sal,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 15g de fermento biológico,
  • 01 ovo.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de coco fresco ralado,
  • 01 lata de leite condensado.

Ingredientes para a calda:

  • 03 colheres (sopa) de leite,
  • ½ xícara (chá) de leite condensado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rosca de leite condensado misture a água, o fermento, o leite condensado e o sal até dissolver, junte a margarina, o ovo e misture, acrescente aos poucos a farinha de trigo, sove a massa até a massa não grudar mais das suas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, misture os ingredientes do recheio, reserve, divida a massa em duas partes, abra em forme de um retângulo, espalhe metade do recheio em cada uma das massas e enrole como um rocambole.
Trance as duas partes, lembrando-se de unir as duas extremidades, coloque em uma forma redonda untada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar, misture todos os ingredientes da calda e assim que a rosca sair do forno pincele por cima e está pronto a sua rosca de leite condensado.
Foto: Meu livro de receitas