Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de achocolatado em pó,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 ½ xícara (chá) de leite,
- 03 gemas,
- 08 biscoitos champagne,
- 01 ½ xícara (chá) de leite.
Ingredientes da cobertura:
- Caldas prontas para sorvete a gosto de chocolate e morango,
- 02 claras,
- 01 caixa de creme de leite,
- 02 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pavê de leite condensado bata as gemas, o leite condensado e uma xícara de leite no liquidificador, coloque em uma panela, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar levemente, retire do fogo, deixe esfriar, misture o leite restante com o achocolatado em um prato fundo, passe os biscoitos nesta mistura, coloque em uma forma forrada com papel alumínio, cubra com o creme e deixe no congelador por quatro horas.
Modo de preparo da cobertura:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo bem até o açúcar dissolver, mais tome cuidado para não cozinhar as claras, leve na batedeira, bata até ficar no ponto de suspiro firme, acrescente o creme de leite, misture com o auxílio de uma espátula sem bater, cubra o creme congelado, deixe no congelador por mais duas horas, desenforme e está pronto o seu pavê de leite condensado fácil.
Foto: Codo Meletti