Ingredientes do nhoque:
- 01 ovo,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 01 ¼ xícara (chá) de fubá,
- 01 xícara (chá) de brócolis bem picado,
- 1,2 ml de caldo de legumes.
Ingredientes do molho de queijo:
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 01 xícara (chá) de queijo ralado,
- 400ml de leite,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo do nhoque:
Para preparar a receita e nhoque de polenta aqueça a margarina em uma panela, refogue o brócolis, ferva o caldo de legumes e acrescente ao brócolis aos poucos, coloque o fubá com cuidado para não empelotar, cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer.
Leia também: Receita de nhoque de beterraba
Deixe amornar, acrescente o ovo, bata bem até formar uma massa, deixe esfriar totalmente, molde os nhoques, deixe em uma superfície polvilhada com fubá.
Modo de preparo do molho de queijo:
Derreta a margarina, acrescente a farinha, sem parar de mexer acrescente o queijo, o leite, a pimenta e o sal, cozinhe por 10 minutos, reserve, ferva água suficiente para cozinhar o nhoque, cozinhe em pequenas porções até subirem na superfície, coloque em um refratário untado para não grudar, sirva com o molho, está pronto o seu nhoque de polenta.
Foto: Ormuzd Alves