Croissant de mortadela

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de água para pincelar,
  • 02 tabletes de fermento biológico fresco (30g),
  • 01 gema para pincelar,
  • 03 colheres (sopa) de açúcar,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • 01 ½ xícara (chá) de água morna,
  • 01 ½ xícara (chá) de margarina especial para massa folhada,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 02 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 01 ovo,
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 02 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado,
  • 02 xícaras (chá) de mortadela picada.
Croissant de mortadela

Modo de preparo:

Para preparar a receita de croissant de mortadela junte o açúcar e o fermento em uma tigela, misture bem até dissolver, acrescente metade da água e três colheres de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 20 minutos, misture a água restante, o sal, o ovo, a manteiga e a mistura com o fermento em outra tigela, acrescente a farinha restante, sove bem a massa até ela ficar lisa.
Deixe a massa descansar por 40 minutos, divida a margarina especial em três porções, coloque cada em um saco enfarinhado, abra com o auxílio de um rolo e deixe na geladeira por 30 minutos, abra a massa com o auxílio de um rolo até formar um retângulo em um superfície lisa e enfarinhada.
Coloque uma porção de margarina na massa, dobre a massa como se fosse um envelope, passe o rolo várias vezes, deixe na geladeira por 30 minutos, repita este mesmo processo com o restante da margarina, abra a massa e corte triângulos com aproximadamente 12cm, em cada triangulo coloque uma porção de queijo e mortadela picada, enrole como se fosse um rocambole, passe água nas pontas para fixar.
Puxe as pontas para baixo, coloque em uma assadeira untada, deixe descansar por 40 minutos, pincele a água misturada com a gema, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, está pronto o seu croissant de mortadela.
Foto: Gregoire Michaud