Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Ingredientes da massa:

  • 60g de manteiga em temperatura ambiente,
  • 150g de biscoito de chocolate triturados cerca de 01 ½ xícara de chá,
  • 01 colher (sopa) de cacau em pó.

Ingredientes do creme:

  • 220g de chocolate meio amargo derretido,
  • 600g de cream cheese,
  • 02 colheres (sobremesa) de cacau em pó,
  • 200g de açúcar,
  • 180 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá),
  • 02 colheres (sobremesa) de amido de milho,
  • 03 gemas peneiradas,
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 04 ovos.

Modo de preparo:

Para preparar areceita de cheesecake de chocolate comece pela massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea, em uma forma com fundo falso forre-a com papel plástico ou papel alumínio em seguida cubra o fundo com a massa de biscoito, leve ao freezer deixando mais ou menos cinco minutos.
Para fazer o creme bata na batedeira o açúcar e o cream cheese, desligue a batedeira, coloque o amido de milho, os ovos, as gemas, essência de baunilha, o cacau em pó e o creme de leite misturando com o auxílio de uma espátula, ligue a batedeira, bata por 3 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido, misture delicadamente, retire a forma do freezer, coloque o creme, leve ao forno médio em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, retire do forno e está pronto o seu cheesecake de chocolate.