Bolo em camadas

Receita de bolo em camadas

Ingredientes:

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar,
  • 03 ovos,
  • 01 caixa de gelatina em pó sabor maracujá,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 02 colheres (Sopa) de manteiga.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 04 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó.

Ingredientes da calda de maracujá:

  • ¼ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (Chá) de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo em camadas bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme, acrescente a farinha de trigo até incorporar, acrescente o fermento, misture.
Divida a massa em duas partes, em uma delas, acrescente o pó de gelatina, coloque cada uma em formar separas de bolo inglês médias untadas, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
Para preparar a calda de chocolate leve todos os ingredientes em fogo médio até derreter, reserve, leve todos os ingredientes da calda de maracujá em fogo médio até engrossar, desenforme os bolos, corte cada um no meio na horizontal.
Em um prato, intercale as camadas de bolo clássico, parte da calda de chocolate, bolo de maracujá, parte da calda de maracujá, cubra com o restante da calda de chocolate, decore com a calda de maracujá, deixe na geladeira por duas horas e está pronto o seu bolo em camadas.

Você pode gostar...