PÃO DE COCO


Ingredientes:

1/3 xicara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

¼ xicara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

15 gramas de fermento p/ pão

1 ovo  

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio:

¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

50 gramas de coco seco ralado

Cobertura:

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo  

1 – Misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até que derreta;

2 – Deixe amornar e junte o fermento, o ovo e 2 xícaras de farinha de trigo;

3 – Mexa bem e aos poucos adicione a farinha que sobrou

4 – Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora;

5 –  Misture a manteiga e o açúcar do recheio;

6 – Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com o açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como um rocambole;

7 – Corte fatias de 2 dedos de espessura;

8 – Coloque numa forma redonda deixando espaços de 1 centímetro entre as fatias;

9 – Deixe crescer por mais 1 hora;

10 – Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourada;

11 – Com as fatias ainda quente, despeje o leite condensado por cima a gosto.

Não é necessário untar a forma e rende 20 porções