Torta é sempre bom, esta receita não tem erro, é simples e deliciosa, confira o passo a passo da receita de torta de morango.
Ingredientes da massa:
- 02 gemas de ovo;
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 03 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 03 colheres (sopa) de açúcar;
- 01 colher (chá) de sal;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- Leite em frio em quantidade suficiente para dar a forma da massa.
Ingredientes do recheio:
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 02 copos de leite;
- 02 colheres (sopa) de amido de milho;
- 01 lata de leite condensado;
- 02 gemas.
Ingredientes para a cobertura:
- 01 caixa de gelatina sabor morango;
- 01 caixa pequena de morangos.
Modo de preparo:
Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha peneirada com o sal, açúcar e o fermento, misture bem, adicione a margarina e as gemas, sempre trabalhando com as pontas dos dedos, até a massa ficar com a aparência de farofa.
Vai adicionando o leite aos poucos até a massa ficar bem lisa e do tamanho que deseja, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, coloque na forma untada e polvilhada, com o auxilio de um garfo, fure toda a massa e leve passa assar em forno médio até dourar, retire do forno e reserve.
Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o amido de milho) mexendo sempre até levantar fervura em seguida acrescente o amido de milho misturado com meio copo de leite frio, sem parar de mexer até engrossar, espere esfriar e coloque sobre a massa.
Para a cobertura coloque os morangos da maneira que desejar, coloque uma camada de gelatina, a gelatina deve ser preparada normalmente, mais não leve ela na geladeira, coloque sobre a torta e está pronto para ser servida.