Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano

Ingredientes da massa:

  • 02 colheres (sopa) de água gelada,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 06 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 01 colher (sopa) de casca de limão ralada,
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 04 gemas ligeiramente batidas,
  • ¼ colher (chá) de sal,
  • 02 xícaras (chá) de água.

Ingredientes do merengue:

  • ¼ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 02 claras.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta de limão siciliano misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa, acrescente a massa e trabalhe com as mãos, forme uma bola, abra a massa com uma espessura bem fina.
Forre uma forma com fundo removível, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 30 minutos, faça furinhos na massa com o garfo, coloque quatro pedaços de papel alumínio sobre a massa e leve o forno médio pré-aquecido até ficar firme, retire o papel e deixe no forno até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Mantenha o forno aquecido, misture o sal, o amido de milho, o açúcar e a farinha, coloque aos poucos a água e leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar transparente, junte a mistura de gemas e bata com o batedor de mão.
Adicione à panela, misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo e de vez em quando mexa com uma colher até ficar homogêneo, tire do fogo, acrescente os demais ingredientes, misture bem, cubra a massa com o creme.

Modo de preparo do merengue:

Bata as claras na batedeira com o fermento até espumar, acrescente o açúcar, sem parar de bater até ficar em picos firmes, espalhe sobre o recheio, dele para assar até dourar, deixe esfriar e está pronta a sua torta de limão siciliano.
Foto: Mauro Holanda